Любовь

Лана Анфисова
Любовь, любовь! Какая сладость звука!
Большие в жизни у  тебя  права.
Кому-то  в жизни вечная ты мука.
А для кого-то- светлая судьба.

Способна ты поднять царей на войны,
(В углу стояла женщины любовь)
И в выборе они были свободны,
И добровольно проливали кровь.

Любовь-ты ,как голубка сизокрыла,
Бываешь в гневе очень ты страшна,
Ты многих в трудный час собой укрыла,
Влюблённым жить в разлуке помогла.

О тебе пишут оды и сонеты
И ты способна мир перевернуть,
Давно знакомы всем твои приметы,
Боятся все дыханием спугнуть.

Любовь-она священна и нетленна:
К ребёнку, к матери, к стране родной,
И  к женщине вовеки неизменна,
Считается всегда она святой.

Любовь сияет радугой  цветною,
Прелестна, изумительна, добра
И поражает нас всех красотою,
При этом  забирает в плен  сердца.
Лана  Анфисова.