Однокурсникам

Арчибальд Пелопоннесский
Когда уж заполночь... и бродит ночь под дверью...
Когда веселье переходит в грусть -
Нас тянет позаигрывать со смертью,
Стихи усопших жаря наизусть.

И, наслаждаясь собственным юродством,
Начитанностью пенясь до краёв,
Мы рассуждать берёмся о Высоцком,
Мы визборово «Солнышко» поём.

Косясь с опаской на соседей стены,
Прищурив заблестевшие глаза,
Прокляв времён пришедших перемены,
Мы дуем в "Бригантины" паруса...

И, прокляв всласть - конечно же по пьяне, -
До слёз своё грешное бытьё,
Про вишни грянем, что в саду у дяди Вани
Или другой какой галиматьёй...