Ледоход начался

Валентина Гладыш
Ледоход   началсЯ,    ледоход,
Можно долго стоять, любоваться,
Как  шумит расколовшийся  лёд,
И нельзя  ему не волноваться;

Как  вода с нетерпеньем журчит
И  несёт  надоевшую  ношу,
Скоро  песня  её  прозвучит
Глубоко, полноправно, надёжно.

Пусть  свободная снова  река
Устремится  в  заветные  дАли,
Ведь  дорога   её   далека,
И осилит лёд это едва ли.

Ледоход    началсЯ, ледоход.
Мы всё смотрим и смотрим на рЕку
Ускоряется   времени   ход,
Он  подобен  красивому бЕгу.