Не оглядывайся назад...

Людмила Гольцова
Не оглядывайся назад,
Не смотри вслед годам невесело.
Жизнь была: и цветущий сад,
И дождливое серое месиво.

Было все: то игривый  луч -
Пил росу с травянистой поросли,
То - все небо из серых туч
И конца нет осенней мОроси.

Не смотри, не смотри назад
Все прошло, не терзайся памятью
Облетел тот цветущий сад,
Все невзгоды - под снежной заметью.

Шли дожди и светило солнышко,
А, порой, сек  до боли град.
Богом данное, пьем до донышка...
Не оглядывайся назад!