Арбузик-ПОМ

Женя Зорин
Это вот – арбузик-пом.
Как большой зеленый ком.
А кажись: Ну, без полосок…
Что особенного в нем?

А, однако, есть секрет:
Косточек у него нет!
Он других арбузов слаще.
Вот такой вам и ответ!

Ну а почему же «пом»
Так похож на бомбу он!
На такой арбуз посмотришь –
Тут же вспомнишь слово «пом».

Круглый гладкий и зеленый,
Как на шапочке помпоны.
Вот на основании том
Я люблю арбузы «пом»!