И тянет съездить по весне

Алевтина Перевозникова
И утром солнце чуть взошло,
Бегу босой на речку Вятку .
А ветер теплый мне в лицо ,
И платье к телу жмется в складку ..

Кусают пчелы мне следы ,
Горят от жгучей боли пятки .
А клевер так цветы густы ,
И очень пчел укусы хватки..

Бежать и быстро до песка .
Песок сотрет той боли ласку .
Вода прохладно так жутка,
Но миг затем уводит в сказку ..

И снится детство в цветном сне ..
Но было это только в прошлом ..
И тянет съездить по весне ..
Ах память стала словно хлебом !