Когда я жажду вдохновенья

Краснов Виталий Борисович
                Музе

Когда я жажду вдохновенья,
(ах, как же зов любви живуч!),
Ты входишь в ночь мою
                виденьем:
Я вижу - Музы - лунный луч.

И всё во мне стремится к пенью,
И слышен каждой ноты звук,
Уходят прочь былого тени,
И вновь приходит прелесть мук.

И вот уж свет скользит по кроне
И робость бледного луча,
Пронзив окно твоих покоев,
Едва касается плеча.

Я вижу - Музы - лунный свет -
Ты входишь в ночь мою смятеньем.
Какой же зов любви - эстет,
Когда я жажду вдохновенья!
02.03.17