На закате

Галина Ляшенко 2
Скрылось солнце за верхушки сосен,
Подарив вечернюю зарю -
Алый шарф как будто кто полощет...
В небо без отрыва я смотрю !

На закате всё вдруг затихает,
Даже ветер отдохнуть решил .
Ночка - тёмны косы расплетает,
Стая галок перед сном кружит...

А закат горит, цвета меняя,
Рассыпая алых ягод цвет,
Красотой своею опьяняя,
Пишет он чарующий сонет .