Весна. Но безрадостно как-то

Петухов Владимир Серафимович
Весна. Но безрадостно как-то.
Уставилось серое небо
В печаль сотен луж на асфальте
И плачет о чём-то. А мне бы
По небу летать бирюзово
И слушать подснежников звоны.
Но видно весна не готова
Украситься Солнца короной.
А может, февраль не уходит.
И с мартом на время смешался.
И плачет, весне не угоден.
А Солнцу прорваться нет шансов
Сквозь серые неба портьеры
К лесам, поднимающим соки,
Чтоб зелень вписать в интерьеры.
Но с грустью весенние строки
По грязному снегу сбегают.
В нерадостных мутных потоках
Зима по чуть-чуть исчезает.
А март? Спит пока, лежебока.