С весной внутри

Анна Арканина
День дрожит, неузнанный спросонок.
Что весна случилась – не секрет.
Встрепенется внутренний ребенок
и ладошкой схватится за свет.

Тонкий, беспричинный, колокольный,
спящий на ветрах весенний свет –
и на миг в тебе проснется школьник,
втихаря наевшийся конфет.

Звонко, гулко день весенний скроен,
и звучит внутри на каждый шаг
уличный раскатистый Бетховен
и в многоголосье птичьем – Бах.

Льётся водосточное стаккато,
город ниткой радуги прошит.
Вспомнится, как я была когда-то
куклой с синим бантиком большим.

Нет секретов! – только сердце чутко.
Времени преломлен каравай.
Ты не спи, не спи, моя малютка,
любопытных глаз не закрывай.