Ночь сползает по крыше в ее окно

Каринэ Абаджян
Ночь сползает
по крыше в ее окно.
Месяц из вечности
срежет своим серпом
звёзд охапку.
Есть еще лепесток у нее-
тот,что остался
от увядшей розы
и черная шляпа.

Ворожея,ведьма,
колдунья?
Оставь кольцо!
Смотрит к полуночи
в зеркало-ах:
подарок...
Всё,что так дорого
без Него-
пустое,чужое,
а сердце в шрамах.

Ворожила добром,
теплом,мечтой,
сколько непрожитых
дней-ночей:
слез теперь море...
Думала,думала,
как ему там
не с Ней?
А  ему
по колено горе.

Бросила в реку
веночек из снов,
да и за ним :
-Прощай, я таю? 
Ангел...
в белом халате вошел:
"Девочка милая,
разве с моста вниз взлетают?"