Весна

Станислав Дружинин
Заплакал дождь слезой горючей,
Восторг печалью отравив:
Нависли грозовые тучи
Над городом моей любви.

Ещё вчера в мечтах о страсти
Я с нетерпеньем ждал весну,
И чей-то смех - предвестник счастья-
В душе разрушил тишину.

Но срок взаимности не вечен.
Любовь и преданность - игра.
Всегда за радостною встречей
Ждёт расставания пора.

Счастливый смех уже не слышен-
В том обоюдная вина...
По облакам цветущих вишен
Ушла из города весна.