Как же я докатился до жизни такой

Гордиенко Сергей Николаевич
Как же я докатился до жизни такой,
Хоть мечтал и стремился я к звёздам?
Почему иногда всё летит кувырком,
И исправить что либо уж поздно?
Например, бросил пить и не пил много лет,
А потом вдруг сорваться случилось,
И хотя и не сделал каких либо бед,
Но в груди словно что-то разбилось.
Почему и зачем, будто это не ты.
Всем друзьям закрывать что-ли двери?
Через год или два снова рухнут мосты,
И ты сам себе больше не веришь.
И всё чаще и чаще уходишь в запой,
Други, женщины лёгкой натуры,
И готов переспать уже с каждой любой,
Лучше с той, что покуда не курит.
Понимаешь, опять что-то ты потерял,
Что хранил в себе, словно святое:
По утрам бегал в лес иль на пруд, или в яр...
Это всё ничего уж не стоит.