Сказание - Той-терьер

Ира Федотова
Он оставил её, дом покинул.
Ей на память – собаку, терьера…
Для неё был Пьеро, Арлекином,
ревновал к кислороду, карьере,

создавал ей проблемы исправно,
ненавидел до дрожи в коленях
её кошку, подружек и маму,
был твёрд, прочен и жёстк, как полено,

всё пытался забраться к ней в душу,
там укрыться, как в сейфе, надёжно –
был уверен: так только и нужно.
Делал ей макияж, как художник,

всё старался пробрать до печёнок,
в волосах заблуждался пробором.
Он всегда одевался в цвет чёрный,
чтоб смотрел на неё лишь весь город.

Делал ей маникюр ярким лаком,
чтоб до кончиков пальцев светилась,
Был расплавленным, жидким и мягким,
деликатным, небрежным и стильным…


А потом он остыл, стал былинным
персонажем фольклора, сказаний.

Он ушёл. На прощанье кость кинул –
ей щенка той-терьера оставил.


10 февраля 2017, ночь