Мужик разрубит

Руслан Чуркин
Редактировано и дополнено 17.03.2023


Закрутили нам гайки по-чёрному,
Я от белой России отвык.
Клейма бьют, как скоту обречённому,
В тюрьмы тащат за русский язык.

Говорят, что мужик наш — хоть в бубен
Бей ему, запрягай и паши;
Что верёвку свою — не разрубит,
Человек православной души!

Для норовистых, и очень умных —
Есть у нас целый ворох статей,
Принтер бешеный, лекторат южный,
Экспертиза притяжки ушей...

Круговая замажет порука,
Позвоночное право споёт,
"Либералом" ощенится сука —
Где "Юстиция" бесам даёт.

Безпристрастность пугает "Фемиду",
Меч — топор, для услужливых рук.
Но разрубит мужик — не в обиду,
Сей порочный и замкнутый круг!