Луна на саночках

Эдуард Струков
Детство... Скоро Новый Год...
Мама саночки везёт.
На снегу они скрипят,
В садик все везут ребят.

А на улице - мороз...
Под шарфом и рот, и нос.
Молча в саночках лежу
И на мамочку гляжу.

Санки вбок на вираже,
Я тяжёлая уже..
Мама санки еле тянет,
Не сдаётся, хоть устанет...

Надо мной висит луна,
Санкам вслед плывёт она,
Что-то хочет мне шепнуть...

... Маму больше не вернуть...