Среди людей брожу, как бедуин

Ирина Скачкова Брызгалова
Среди людей брожу, как бедуин,
мне холод лиц достаточно знаком.
Пустынен город... я всегда один,
и к горлу часто подступает ком.

Мне снится роза, что росла в саду,
любимая... одна на целом свете,
к которой я вовеки не приду...
она засохла... кто за смерть в ответе?

Пески, пески по улицам метут...
и мы среди песков, как в той пустыне.
Мы так привыкли... этот неуют,
наверно, в смерти розы и повинен.


Вдохновение - Вячеслав Неженин
<<Бедуин>>
http://www.stihi.ru/2017/01/19/2754