Орловский Бессмертный полк

Елена Машихина
Священный праздник нас встречает
Улыбкой солнечного дня.
По всей России возлагают
Цветы у вечного огня.
По всей России – строй победный
Тех, кто сражался за страну.
Вставай Орловский Полк Бессмертный!
Твоих героев марш портретный
Увидит новую весну!

В огнях победного салюта,
Под залп его: «Войне – конец!» –
Сквозь слезы видим мы как будто,
Полеты душ и свет сердец.
Сквозь слезы нам едва заметны
Улыбки черно-белых лиц.
Вставай Орловский Полк Бессмертный!
Твоих героев марш портретный
Услышит пенье майских птиц!

Мы гордо держим фотоснимки.
Единый предстоит маршрут.
Мы знаем, что сейчас с картинки
Нас деды за руку возьмут.
Мы знаем, что призыв ответный
Должны услышать стар и млад:
Вставай Орловский Полк Бессмертный!
Твоих героев марш портретный
Уже готов встречать Парад!