Февраль и Весна

Светлана Эдуардовна Пескова
                Из Блица на задан. строки.
   

     Февраль влюбился!

Весны душа уже витает
На нитях солнечных лучей,
Снега согревшись тают, тают,
Ручьями звонкими стекают,
Журча слагают песни ей!

До Марта времечко не вышло,
Ещё мороз с утра шалит ...,
А днём, Февраль, в Весну влюбившись,
В её объятиях раскис!

      ИСЧЕЗАЕТ ЗИМА

Исчезает   зима, растворяясь  в  ручьях,
Как  сладостно  ждать  перемены,
Мечтать,  что  совсем  раствориться и ах -
Придёт, вскоре,  лето  на смену.
Прекрасно,  мечтая,   ручьи  наблюдать,
Зимы  растворение  зреть,
Подснежник   нечаянно  вдруг  увидать
И  песнь  от восторга  запеть!