Запоёт печально вьюга

Сергей Макиенко
Запоёт печально вьюга         
Вновь закружит серебро.               
Холодно зимою, трудно         
До весны так далеко.             

В белом инее осина               
Клён слегка заледенел.               
Как чудесно и красиво            
Это сказочный удел.               

В белой шубе словно фея      
Яблоня в моём саду.               
От мороза столбенея               
Встретит празднично пургу.               

Кружат в воздухе снежинки   
Как прекрасен их паллёт.            
Словно старые пластинки      
Музыка в душе плывёт.               
               
Плачет как младенец в люльке   
Ах пурга, уснул мой дом.               
А под крышею сосульки         
Издают волшебный звон.               

Всё смешалось в белом танце               
Вьюга жадно холод пьёт.               
Хочет к каждому прижаться               
Ах как жалобно поёт.               

19 Января (18:27) 2017.