Жалеть и не завидовать

Владимир Черновский
        «Никогда, никогда ни о чём не жалейте…»
                А. Дементьев

С посылом – ни о чём жалеть нельзя,
С Большим Поэтом согласиться сложно.
Когда  уходят  в  мир  иной  друзья,
Нам  жалко,  и  понять  нас  можно.

Андрей Дементьев не жалеет ни о чём,
Хотя  о  жизни  очень  много  знает.
Но как не пожалеть, что не запасся кирпичём,
Когда  тебя  приблудный  пёс  кусает?

А, вот,  завидовать  не  надо  никому,
Завидки  унижают,  даже  в  малости.
Завистник  духом  слаб, а  потому
Он – самоед, и вызывает чувство жалости.