Декабрь, в три часа темнеет

Дмитрий Кирпичёв
Горели мраком обои.
Чай остывал под взглядом зимы.
Встречал бы рассветы стоя
Лепя снежки слезами холодной вдовы.

Кидал бы их в окна как в детстве,
В открытую форточку и бежать в конец двора!
Где мое детство, ах, если б
Я знал, что так быстро наскучит зима.