Шторм

Алексей Кошелкин
Штормит. Рвет сети рыбакам,
Курортники ругают непогоду,
А я люблю бродить по берегам
И наблюдать великую природу

Где безмятежный сон,
Пейзаж застывший прежний?
Все без пощады раскидал муссон.
Взъерошено пустое побережье
Гребенками взъяренных серых волн

Мне нравится дразнить их злую стаю,
И крики чаек в тон душе моей,
И бесконечно вдаль идти по краю
И слушать шорох мокрых голышей.