На Бестужев. Обводный канал

Владимир Тригубович
/Был листопад. Усталый, запоздалый,
Взиравший свысока - на нас, людей,
На обводнение Обводного канала
Шуршащей влагой питерских дождей.

И был закат, прилегший львом на крыши,
И были львы, что сторожили пляж.../
И т.д. http://www.stihi.ru/2017/03/01/7072

Был листопад. Он падал львом на крыши.
Поджаристым. Как только могут львы.
А от других интуитивно мыши
Бежали с пляжей, ужасом полны.

Под мерное шуршание канала
Он падал вниз немного свысока.
О, павший лист - резное покрывало!
Твоя печаль чиста и высока.

И вот таким же - чистым и высоким,
Был шорох чувств, что рос листом когда
Тебя, мой ангел, прежде - одинокий,
Мне нашуршала влажная вода...

Дрожал с тобой в экстазе пол канала,
И даже ветер-листорванец стих.
Ты все рыдала и стонала: "мало!"
Когда я перечитывал свой стих...