Весеннее

Мелвик
        Ну, наконец! Закончился февраль!
        Растаял снег немного раньше срока,
        Сосулек звонких откапелился хрусталь,
        И во дворе стрекочет пришлая сорока:
        Спешит всем объявить весны приход -
        Приход тепла, сирени и тюльпанов.
        А на неё соседский рыжий кот
        Уже построил радужные планы.
        Журчат ручьи, сливаясь дружно в реки,
        И наполняют лужи-океаны.
        По лужам весело шагают человеки,
        Похожие на смелых капитанов.
        И воздух чист, ещё ни грамма пыли,
        Лишь памяти витает лёгкий след:
        Как мы с тобой по этим лужам плыли,
        Хотя прошло не помню сколько лет.