Шаги весны

Мария Козыренко
Шаги весенние всё ближе,
Худеют снега закрома.
Подошвы обуви мне лижет
С ума сошедшая зима.

Хрустит, как вафли, наста наледь.
Туман с утра - настороже,
Готов порошею крахмалить
Бог знает сколько метражей.

Начнутся вечные качели:
То будет плюс, то минус семь.
А мы немножко охладели
От снежных вьюг и зимних тем.

Тепла! Любви! И пробужденья!
Хочу всего в февральский день.
Ещё немножечко терпенья –
Сбежит сезона скукотень.

Эх, развернусь! Эх, грабли в руки!
Долой шубейку и пимы.
И не просите! На поруки
Я не возьму снега зимы.




           23.02.2017