Визитка

Ирина Черняховская
Визитка.
Предложено мне в конкурсной игре
Свою визитку написать и стать призером.
А может прочерк мне послать или тире,
И выиграть,иль проиграть с позором.

Может лучше скажет обо мне Ян ван Эйк,
Как он Мадонну так написал красиво.
Не станет он приделывать ремейк,
Вермеер,Питер Рубенс подмигнули б мне спесиво.

А может попросить Ван Гога,
Нет.он не портретист.
Лениво почесал бы ногу,
И лист остался бы там чист.

А может лучше  Марк Шагал
Поведал обо мне в своей картине.
Нет. Он с другой над городом летал.
Меня там не было в помине.

А может спросим Ливенгука,
Меня он видел в микроскоп?
Нет,он не проронил не звука,
Не слушал он и в статоскоп.

Не разглядели,не узнали
Меня великие умы.
И книги обо мне не написали,
Хоть и талантливы,круты...

Не стала я пока известной.
Но все же жизнь там впереди.
Но все же вам спасибо,лестно,
Что прочитали моё вы.