Первая гроза этой весны

Александр Шарковский
Март и грозы раскаты,
Над крышами Москвы.
Во времени броска ты,
Не чувствуешь, увы...

С весенним новым ливнем,
Заслышав первый гром,
Не просто молчалив – нем!
Не описать пером

Того, что чувством движет,
Вой туч, мгновенье,  шок…
Реви гроза, дави же
На каменный мешок,

Пилонов и фасадов
С пилястрами и без…
Есенин и Асадов,
Посланники  небес

Срывайте с мира маски,
И пусть  горят огнем
И молнии, и краски…
На святость посягнем,
 
Во имя буйства света,
Нот, слов, камней, стекла.
Неудержимость эта,
Потоком чтоб текла,

Сносящим все потоком,
Без берега и дна,
Чтоб  и орлиным оком,
Была бы  не видна

Ее стремнин граница.
Гори же порох од,
Пусть божия десница
Даст миру новый ход!