Ты на меня посмотри... Пейзажно- любовное

Виктория Полински
Видишь, соседи ковры на снегу выбивают-
Снега в России навалом, что каждому хватит!
Вроде весна, издалёка скворцы прилетают,
Врёт календарь, и листки свои белые тратит...

Видишь, вон там за сараем всё курят мальчишки,
Кто б нагоняя им дал, ох, засранцы какие!
Нет настроенья учиться, заброшены книжки,
Ждут впереди их денёчки и ночки лихие...

Ты погляди, рыжий кот смело ходит по крыше,
Что-то прохожим орёт, на кошачьем наречьи.
Март начался.  Стало небо, по моему, выше,
Я попытаюсь попозже увидеть путь млечный...

Знаешь, а хватит глазеть в наши чистые окна,
Ты на меня посмотри, я вот с новой причёской!
Платье купила, сапожки, но ноги промокли.
Только на вид хороши и украшены блёсткой.

Эти китайцы меня доведут до могилы,
Качества нет, ну а денег всё стоит хороших,
Я для тебя приоделась, потратила силы,
Ты посмотри на меня, мой любимый, пригожий!...