Когда молчит волна...

Марина Коняева
Живу в краю, где пасмурное море
Ветрами безутешными звеня,
Волной идёт раскатисто и вольно,
Дыханье оставляя на камнях.

Встречают камни этот гулкий ропот,
Волна над ними цвета их брони,-
Как воины среди водоворота,
Крутые плечи подняли они.

И озирая дымчатые дали,
Готовые к привычной им борьбе,
Лежат на берегу седые камни,
Как памятники вечные себе.

И верю я:
В предутреннем тумане,
Когда молчит волна ещё в тени,-
О чём-то разговаривают камни,
О чём-то вспоминают и они...

2017.Рига.