Что ж ты, умоляй меня презреньем...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Что ж ты...
                Умоляй меня...
                Презреньем...
Закажи мне...
                Одиночества...
                Карету...
Чтоб летела...
                Одичавши...
                Я  по свету...
Венчаная...
                С жизненным...
                Мученьем...
Чо ж ты...
                Обыщи меня...
                Слепую...
Ведь не вижу...
                Самых добрых...
                Истин...
Где луна...
                Где только...
                Апельсин лишь...
Взвесить бы...
                Беспечность...
                Но рискую...
Что ж ты...
              Не даешь мне сил...
                Раскрыться...
Веки...
               Хрусталем земли...
                Богаты...
Видят это...
                Грозы...
                И закаты...
И все чаще...
                В сумраке...
                Не спится...
Что ж ты...
                Уколи меня...
                Иглою...
Не бывать обиде...
                Рядом...
                С счастьем...
Заметет зима...
                Своим...
                Ненастьем...
 И заденет...
                Душу...
                За живое...         
Что ж ты...
                там, где все теперь...
                Чужое...
(Ника)
декабрь 2016