Сонет 11

Тихонов Алексей
И я гляжу назад без содроганий.
Держась тропы, я собираюсь в Путь.
Я — Слышанье, Глагол и Созерцанье,
Я — золото покинувшее ртуть.

Но прикасаясь чувственного Мира,
Я слышу зов Вселенной по ночам,
И я молчу, желая закричать,
И я грущу в той радости разлитой.

Безжалостен творец самообмана,
В груди его не заживает рана,
Он — Прометей — прикованный к скале,

И он — Гефест — обкраденный собою.
Кружит орёл зловеще над скалою,
И видя цель, направил взор вовне.