Все мы тут - куклы под названьем Буратины

Влад Нежный
У власти есть одно для нас предназначенье,
Держать народы вечно в тёмном заточенье.
Так было на Земле, так есть, и так и будет,
Рождаются рабами, и живут здесь люди.

Ни одного нет в нашем мире государства,
В котором не было бы грязных денег царства.
На эти фантики и тратится жизнь наша
Под лживо-радостные, друг мой, счастья марши.

Бороться с этой властью просто бесполезно,
Она удавит сразу вас рукой железной,
А так петлёй бумажной давит постепенно, -
Хоть поживёшь чуток, чем сдохнуть в раз, мгновенно.

Живи и радуйся, другого не получишь,
А коли ты восстанье правды отчебучишь,
То ждёт тебя расстрел, иль яд, иль гильотина,
Все мы тут - куклы под названьем Буратины!))))

И хоть он побеждает в этой глупой сказке,
Придумано, то действо людям для отмазки, -
Мол, существует в мире где-то справедливость,
И на тебя падёт когда-то его милость.

Ты ж ключик не ищи, его здесь просто нету,
Скажу тебе я шёпотом, друг, по секрету,
У Карабаса он всегда лежит в кармане,
Поэтому мы проживаем жизнь в обмане.

Обман вокруг тебя царит до самой смерти,
Всё враки,  что тебя там будут жарить черти,
Они с рождения нас всех спокойно жарят,
И нашу жизнь «счастливую» вовсю кошмарят! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 02/02/2017