Библиотекарям

Лада Мельникова
Дворец ста тысяч мудрых мыслей, фактов и открытий.
Вы просветленные царицы в дивном том дворце.
Литературный опыт мира, вымысел событий.
Доверено хранить Вам как сокровища в ларце.

А кризис, что голодная и алчная волчица,
Заглядывает в ваш приветливый сердечный дом.
И заставляет с сокращеньем и хулой мириться.
И не спешат к вам толстосумы - спонсоры гуртом.

Но мы, литературно- музыкальный клуб « Отрада».
Обласканные вашей и заботой и теплом
Спешим признаться искренне, что вы нам, как награда.
И поздравляя с праздником, вам низко бьём челом.