Минута счастья

Валентина Шеломова
Быть может, в этом весь секрет,
Когда не ждешь - приходит,
А если хочешь, или ждешь,
То вряд ли, что выходит.

Наверно надо перестать,
Надеяться и жизнь верстать,
Без взгляда на былое,
Жить лишь сегодня, здесь, сейчас,
Не думать о покое,
Всегда в работе быть, в седле,
Всегда на стреме и в борьбе.

Тогда возможно, бог сочтет,
Что заслужила и пошлет
Тебе за все напасти,
Одну минутку счастья!

2017