Болен

Из Бургоса
Не мечтаю, не гадаю,
не роняю горьких слёз.
Сумасшедший Чаадаев,
роща голая берез,

те же вороны и суки,
квас прокисший, скользкий лёд.
И предчувствие разлуки
с этой болью - сердце рвёт.