Весенний день...

Леонард Евдокимов
 
Асфальт просохнуть не успел,
Сверкают солнечные лужи.
Мой парк с утра повеселел:
Простился с непривычной стужей.
 
А тени чёткие ветвей,
Как руки в радостном моленье,
И щебет птичий всё сильней
Приветствует весны рожденье...

Она пришла! В её всё власти,-
Встречаю вёсны с упоеньем...
С зимой уходят грусть, ненастье
С весной приходит вдохновенье!..