Не суди меня строго

Дэвид Гарсиа
…не суди меня строго!
Был я у бога.
Видел страдание одно
Болью заполнено все.

Души в пламени алом,
Горят, словно свеча.
И эхо расходится громом,
Вокруг криков людских суета.

Я пытался слёзы сдержать,
И пытался я вынести ужас..
Но не смог я чувства скрывать,
Страх в душу пробрался в сей час.

Я спросил у творца:
Зачем?
Зачем мучить людские сердца?
Осмелев, решился сказать:
Незачем…
Слышишь! Незачем мёртвым страдать!

Но получил я ответ,
В сердце оставивший след:
Это дети мои!
Библию чтили они…
За меня они воевали,
Сотни людей убивали.
Перевернули смысл учения,
Изменили мои поучения!

Религия – смертное дело.
Хочешь верить?
Так верь умело:
За ложную истину бить?
Запрещаю!
За ложную веру убить?
Даже не смей!
От религии хочешь отречься?
Не бойся, смелей!

И помни одно:
Вера – дело твоё.
Нельзя людей заставлять,
Нельзя их верой вязать.

А теперь уходи.
Ждут тебя дома родные.
Знание моё сохрани,
Пусть люди будут свободны…

Вернувшись, позвал я отца
Самого мне дорого.
Отец… не суди меня строго!
Был я у бога…