К свету

Виктория Темникова
Ты знаешь, мои баррикады всегда пустовали,
Поэтому мне и не снятся лица друзей.
Ты веришь мне? Меня столько раз убивали!
...Ни в чём не клянись, просто будь на моей стороне.

А.Павлова
---

Чешуёй серебрятся латы,
Множа свет в колеснице Феба.
Мы с тобою, мой друг, крылаты,
Мы крылом задеваем небо.

Далеко еще до зенита,
Ты и я - на крыло лишь встали.
Наша воля - куски гранита,
Наши души - прочнее стали.

Разве важно - черны, белы ли,
Коль юны и бесстрашны оба.
Не уронят печальных лилий
Нам вовеки на крышку гроба.

Нет! И смерть без труда обманем,
Нет! Смеясь, обойдём границы.
Мы не ангелы, не титаны -
А скорей две беспечных птицы.

Мне любви от тебя - не надо,
Не прошу ни вина, ни хлеба.
Только если ты будешь рядом -
Мы с тобой обуздаем небо.