На улицах звучат магнитофоны...

Мфвсм-Словарь Рифм
На улицах  звучат магнитофоны,
Апрельская капель струится с крыш,
А ты опять весь день сегодня дома,
Как в осажденной крепости сидишь.

Я не уйду и не сниму осады,
В стране любви мне нечего терять,
И до утра я буду, если надо,
У осажденной крепости стоять.

Ловить в окне малейшее движенье,
На занавеске видеть тень твою,
И если суждено мне пораженье,
Пусть будет поражение в бою.

Любовь сметет преграды и препоны,
В явь превратит полуночные сны,
На улицах поют магнитофоны
Пьянящую мелодию весны.

Настанет миг, я в это твердо верю,
Хотя я не волшебник и не маг,
Откроются узорчатые двери
И я увижу платья белый флаг.

Быстрей иди из комнат своих душных,
Шагни в поток весенних новостей...
Нет в мире женщин, к чувству равнодушных,
Как нет непобежденных крепостей.