8 марта

Александр Серенко
Друзья не проходите мимо
От праздника веселого Пурима!

               
Позвольте, я поведаю причины
Поскольку радости, который год.
Лихие песни, вам поют мужчины
Да и вообще, ликует весь народ.
Как при лучине, Люксембург и Клара,
Их вдохновивший бородатый Карл.
От мирового революции пожара.
(Не помню - джоуль, градус)
                женщине был дан.
И с умыслом был выбран  день весенний
Им в помощь, Богом избранный народ.
Что бы праздновать без всяких опасений.
Не сомневаться в дне – мол, тот, не тот.
Он громкий, яркий, прям таки петарда.
Обильный, бесшабашный, как Гедон.
Прекрасный славный день Восьмое марта.
От женщин и мужчин тебе поклон!
И я уверен, где то в глубине галактик
Внутри Больших Космических Пучин
Где женщины есть след
            (там среди прочих практик)
Найдется выпить повод у мужчин.
Будь свято в Мире Женское Начало
(Но важен, впрочем, и Мужской Конец).
Ведь сколько рыцарей подняв забрало
Вели свою погибель под венец.
Но как свершенный факт, зима - то на излете
В преддверии лета и тепла.
Хвалебный гимн для Женщины поете.
В начале марта – честь ей  и хвала!