Весенний циклон

Андрей Новицкий
Сезонная радость. Весенний циклон
Прочь шапки и шарфы, перчатки и шубы
Тепло южных ветров, ручьев перезвон
Им вторит оркестр «Водосточные трубы»

Вот первый кораблик качаясь спешит
В весенних ручьях навигация вскрыта
Мальчишка ногами лёд тонкий крушит
А память жива, ничего не забыто….

Как сам я когда-то с бравадой лихой
Катался по речке на тоненьких льдинах
Потом провалившись под лед с головой
Боялся ни кашля, простуды, ангины

От мамы  страшась нагоняй получить
Пальто, шапку, брюки сушил я подвале
Нам  дворник-татарин  доверил ключи
А мы ему  рубль медяками давали....

Ох, сколько же вёсен прошло над землей
Ах, сколько воды утекло к океанам….
Но солнце всё выше....Пахнуло весной
И голову кружит мне воздухом пьяным