Рассеченный белый лист...

Агния Ваевская
Рассеченный белый лист
Тысячей линий-змей,
Расчерченный воздухом свет
Горизонталями сот ночей.

Перевернутый вверх дном,
Ветром обветшалым иссушен,
Не шагающий напролом -
Поворотом судьбы задушен.

Города пылью по гланды осыпан,
Серостью глаз и лиц застужен,
Облаком трубным как ядом окутан,
Крестом подавленный - людям не нужен.