Шуты и короли

Мария Пит
Мы прошли по сырому асфальту до облаков,
За спиной оставляя летящие брызги и смех.
Словно пара отставших от царской кареты шутов
Упивались свободой, где места условностям нет.

Без указки шутили, терялись в высокой траве,
Без оглядки любили друг друга, не зная вины.
Осень, зиму и лето отдали в плен вечной весне,
Где на трон королевский взойти могут даже шуты.

Но слетели короны под градом косого дождя,
Крылья сбиты: лежать им теперь в придорожной пыли.
Мы играли в любовь, занимая чужие места.
Только время шутов не пришло -правят бал короли.