Не тает

Николай Лисин
Всё сильнее предзимней порою
Остывает земля с каждым днём.
Очень скоро снежинки укроют,
Словно саваном белым, её.

Забирает зима молодая
У земли все запасы тепла.
Вот и снег уже больше не тает:
Это значит - земля умерла.