Как жаль, что поздно прозреваем

Дочь Великого Отца
Как жаль, что поздно прозреваем
Что жизнь проносится за зря
Не тех людей мы в жизнь пускаем
И плачем поздно, не ценя

Мы так горды и равнодушны
Возможностей упущен ряд
И замком тешимся воздушным
И жадно пьём обмана яд..

Как жаль, что поздно прозреваем
Теперь во свете видим всё
Исправить это всё желаем
Но не исправить ничего!

Возможно всё при жизни этой
Последствий лишь не угадать
И что посеяно тем летом
По осени придётся жать..

Как жаль, что поздно прозреваем
Что остаётся нам теперь?
Богатый урожай снимаем!
И что во благо всё, поверь!

Нам надо быть лишь благодарным
Что хуже не случилось вдруг
Что сеяли трудом ударным
И победили свой недуг..

Отдай заботы эти Богу!
Пусть устрояется твой путь
Полей молитвой это много
Благодарить не позабудь!

Пускай ростки добра созреют
И принесут желанный плод
Молитвой в Бога богатеют
И будем мудрЫ наперёд!