Бессонница

Татьяна Учаева Иванова
Я тихонько помолюсь,
И как будто легче станет.
С головою окунусь
В жизнь свою, почти на грани.
Это было бы смешно,
Если рассмотреть пристрастно,
Взгляд в открытое окно –
Больно, страшно, но прекрасно…
Нет, не думаю летать,
Не смешите, я не птица!
Просто божью благодать
Испытать не повторится.
И молитва на устах,
Сердце в такте замирает.
Подступает ночью страх,
Я смеюсь – ведь так бывает!
Вновь бессонница в пути,
Я хочу забыться плачем,
Я хочу себя спасти,
Ведь жива…а как иначе?!
Заплетаю до рассвета
Косы куклам громогласным.
Так хочу дождаться света,
Это ведь такое счастье…

22 октября 2014г.