Несчастный Илья

Илья Дудченко
Так медленно падают на плечи снежинки,
Мне грустно сегодня,
А в голове лишь пустые картинки,
Иду вечерком я к реке,
И что-то тихо плачет во мне.
Наверно, это устала душа,
Убила судьба, её пожар потуша.
На небе тускнеет худая Луна,
Ее свет оживляет меня,
И с утра я встану снова не так,
И не скроет трещин моих даже лак,
Человек ни один не страдает вот так,
Как страдает сегодня несчастный Илья,
Не страдал никто и никогда.