Снег тает

Людмила Камышникова
02.03.2017г.  Снег  тает

Снег  тает, оголяя  стыд,
Людских  деяний  непростых.
И  исчезает  белизна,
Ох, как  же  улица  грязна!

Вот  грейдер  за  зиму  нагрёб,
Земли  с  камнями, всё  в  сугроб.
Пивной  бутылки  сталактит,
Под  солнечным  лучом,  блестит.

Весенний  лёгкий  ветерок,
Куда-то  плёнку  поволок.
Средь  серой  улицы  привет-
«Забытый»  с  мусором  пакет.

Зима  запрятала  грехи,
Весна  ж  добавила  штрихи,
В  небрежный  уличный  пейзаж,
Людских  деяний  вернисаж.

        *  *  *
Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.