Праздник

Оксана Ув
Иваныч поздравлял жену и дочку,
Он был хорошим мужем и отцом.
Восьмое марта - и набухли почки!
Набухла печень. Отекло лицо.

Обычай полагая несуразным,
Иван Иваныч из последних сил
С друзьями отмечал весенний праздник -
Себя он в жертву дамам приносил.

"Она кричит, что от меня нет толку,
Попался ей отъявленный дебил!
А я позавчера прибил ей полку.
Потом она упала. Но - прибил!"

Так изливая крик своей натуры,
Он грелся в понимании друзей.
Из форточки на вывод - "Бабы дуры",
Ответили - "Ты сильно не борзей."